收起左側

請教HDMI線材真偽問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為受到了興哥的文章影響及鼓舞.想把家中3條大興的HDMI線換掉.
但線海茫茫.念頭一轉.不如跟隨興哥的腳步就好了.當然就是MONSTER的
M2000 1.4版的囉.
但不知價格落點及店家何處尋.閒著也是閒著.先上YAHOO拍賣看一下.
結果一樣1.24米的.價格有500/700或980元的.還有人在問是否為真偽品.
我的天啊.是真的嗎.這線也會有山寨版???????
有先進可以告訴我嗎?

順便想請教興哥.可以傳悄悄話告訴我.M2000在高雄那兒買的嗎.真的太感謝了.

一般就是買有認證過的

不過我同學之前買了條10米長的HDMI線材
我跟他說先買1.4的備用
他說找到的很多出示的認證都不是1.4的(也有人說目前沒有1.4的認證)

1# kao.c.y

不要受到我的影響

我是無聊才想到換線的

我的M2000-1.4 HDMI購自網友

http://www.hd.club.tw/thread-36931-1-8.html

高雄哪裡買   我不知道

要認證的1.4  很難
但要認證的1.3  
只要拿得出證書及購買出處 我想都不會有問題
就怕是拿爽的    因為遇過不少是這樣
上次有去拍賣網站執疑他的東西 後來就被設黑名單了 !!

目前HDMI 1.4目前市面上應該很少
主要都是1.3。
所謂的1.4是多了 3D功能及解析度最高支援2K*4K (3840x2160 ;4096x2160 )
例1080p----1366*768,Full HD 1080p--1920*1080
還有多了音訊回傳通道 及乙太網路通道 。
所以整體提升不少,目前我在測試HDMI 尚未知道有廠商已測試通過。
如果打著1.4的CABLE也無法確認是否OK!!

小弟的HDMI 15米線是在HDMI 1.1時後買的,在當時還沒有HDMI 1.3。

曾讓它跑過HD影音,順利過的去。

也跟現在有認證的1.3b比較過,小弟這條黑階表現還比較漂亮......

說了一堆~買好線買一次就好~不需要因為規格的關係去配合更新。

HDMI线材要看价格和质地,一分价钱一分货。

HDMI Cable 目前在國際上有一規範規格的協會 HDMI Org. http://www.hdmi.org/learningcenter/adopters_founders.aspx

各位可以上這網站查詢, 所購買的 HDMI Cable 製造商或品牌商是否在協會會員裏面 ?
若製造廠註冊成會員, HDMI cable  出廠前需經過 HDMI ATC (Authorized Test Center) 測試中心測過規格及性能及認證 才能上市 , 產品比較有保障 ! 所以你買的製造廠 / 公司名或商品名 ...不在協會會員內 ,  容易買到山寨版 HDMI Cable ... 真的價差很大

歐賣尬!!!!!
唉~買都買了.

HDMI線材的問題,有認證的非常貴,但是也不是有認證就是好,很難從外觀上去判別優劣。

糟了,我的 Cables King 也沒在上面,我買到爛貨了

請問HDMI線材只要撥放全黑畫面,測試一段時間沒有任何雜訊,就可以使用了嗎?還是有其他的方法可以進一步測試優劣?或者是說只要沒有雜訊,線材本身就跟顯示器的畫質無關

King cable 不就是主打她有認證過的嗎~
剛好才要下單而已....

所以說...

要升級到1.4的...

面前先不要急於升級...

以避免將來再升級一次...

尤其有些換線有點難度的...想到會很頭痛吧!

小弟也正在為了要換哪一品牌而煩惱

目前使用的應該算是雜牌線吧?

偶而在片子一開始播放的時候會出現雪花 . 一下子就過了

但是心理還是感覺很不好 . 一直要找機會換掉線材

但是看到這麼多討論 . 這線有真有假 . 價格又很混亂

小弟當然不追求高檔線材 . 只要平價 . 使用起來沒問題就好

當然低價要跟高價線材 . 同樣環境 . 同一畫面去比較 . 應該還是有差

但是除了測試之外 . 應該很少有機會這樣玩吧?

真是傷腦經中...

King cable 不就是主打她有認證過的嗎~
剛好才要下單而已....
TEHWA 發表於 2011-2-21 11:53

請搜尋 TTL HDMI DigiBahn....你就會了解其中的奧秘了...

請搜尋 TTL HDMI DigiBahn....你就會瞭解其中的奧秘了...
mattmatt 發表於 2011-2-21 15:34

請問是什麼意思呢?
搜尋完看了,有什麼特別地方嗎?
請不吝指教,謝謝

HDMI 真的价格不菲, 也不懂如何分别他们的优劣,很多山寨版的连证书都可以模仿咧。

HDMI Cable 目前在國際上有一規範規格的協會 HDMI Org. http://www.hdmi.org/learningcenter/adopters_founders.aspx

各位可以上這網站查詢, 所購買的 HDMI Cable 製造商或品牌商是否在協會會員裏面 ?
若製造廠註 ...
Baldwin320 發表於 2010-11-12 09:13

請問 King Cable 不在協會會員
但是他號稱是 TTL 的代工廠,
這樣可以買嗎

若製造廠註 ...
Baldwin320 發表於 2010-11-12 09:13

大通有在協會會員, 但是他的線材畫質並不好啊??

TRANS ELECTRIC CO., LTD.
大通電子股份有限公司

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊