收起左側

sweetdreamday 的SONY IZ1000W 報到! (更新重低音感覺)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於可踏入1080P劇院 雖然是套BD+擴音的一體機,但相較先前電腦的2.1實在好了千倍,
除了高畫質大畫面外,又可聆聽進步不小的音效.對我來說已足夠了!
不多說....上圖!

規格齊全

重低音

喇叭..在店舖看的時候以為很小巧報到後才發現不算小啊!

還有環繞不少得的盒子(也不小啊)
試播心愛的片子....EVA破環繞效果及包圍感實在太爽了!(不要忘記之前只是2.1)

最令我打從心底覺得沒買錯的是這台機子能直讀內封的ASS SUB SRT等字幕格式!(ASS支援不是很好...有部分字和特效未能顯示不過繁簡都能讀...算不錯)本來我都沒到要支援的真是一大驚喜!undefined接上機頂盒看明珠台的電影真是一流HDMI輸出色深也能選12位元...爽!

我個人評價是這套組合比較合適用來看動畫的大電影及音樂真人電影也不錯....特別是賽車片!雖然在試低音時只是一般不過試了兩套考驗重低音的電影後重低音開始有力度了!(重低音順滑,但依然缺乏力度!)不過聲音清晰度絕對達到97%合格1萬港元的套裝組合絕對不錯了

影片方面....經測試MKV格式: H264+AC3+ASS 能播H264+AAC+SUB 能播(註:就算格式內含不支援的音頻格格式但都能播放片子...但只是初步試驗...未能確定是否真的是這樣)MP4就不說了和MKV差不多

DLNA串流..不能正確認出WAV格式(彈出 沒有可播放檔案 的語句)本人用Synology DS211j(註:這台NAS絕對是IZ1000W是輔助設備因為能把FLAC APE的格式音頻轉為LPCM傳到IZ1000W上再解碼播放DLNA本身是不支援FLAC等串流的)

試了幾天
覺得重低音和(盡量保持原音的真實性)/反射板(不是集中向前打出)的問題有關
不會所有低音都去盡,一般低音會交比其他喇叭(subwoofer都有少少)
到真正重低音先會交比subwoofer
所以感覺上有人可能以為他的重/低音一般可能要給點時間他

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 精品文章

查看全部評分

建議將重低音移到地上

建議將重低音移到地上
jamie 發表於 2011-4-10 23:38

當然
只是沒片播的時候就放回去

不管套裝還是自組,
自己聽的爽就是好東西!
恭喜啦~

不過左聲道好像會被櫃子擋到?

不管套裝還是自組,
自己聽的爽就是好東西!
恭喜啦~

不過左聲道好像會被櫃子擋到? ...
tentacle 發表於 2011-4-11 13:35

其實並沒有被擋到
那是架高的架子
喇叭本身不大

不管套裝還是自組,
自己聽的爽就是好東西!
恭喜啦~

不過左聲道好像會被櫃子擋到? ...
tentacle 發表於 2011-4-11 13:35

還沒完工...
只是臨時拍的完工後會移開的

也想買入這一套
音效方面 不知道感覺如何 ?

本文章最後由 sweetdreamday 於 2011-4-11 21:17 編輯
也想買入這一套
音效方面 不知道感覺如何 ?
clone104 發表於 2011-4-11 20:16

音效合格有多啦
不過初步重低音是沒甚麼力度...
要播多幾套片才開始正式發揮威力喔!
現在用了兩天
感覺重低音開始回來了...
人聲依然清晰
包圍感相當好

現在我都不會開太大聲
怕低音影響到樓下住戶
要是你對自建音響不了解
推薦你這套組合
要是想日後升級7.1
直接到SONY買多對喇叭就行了

感謝回覆
真期待 能聽到 HD 環繞 ~
準備購入 不過 先來比價 ~

真的是小而美.小而巧啊~
樓主對HD的用心令人稱羨.
讚啦!!!!!!

Excellent all in one system,Congrats !
Another happy user.

爽。。。。。。。。。。。。。

我終於也購入這一套 42300 in cash
全新體驗
x-man 的音效有嚇到我啦 ~~
機子 已經是最新的韌體版本
內建網路 可以看網路影片
很好奇 連到YOUTUBE 看一些電影新TRAILER 畫質都不錯 ~
不過現在有點困擾的是 我只要一關掉SHARP LCD 電視
SONY 這一台也會連動關機 ?!? 似乎自動判斷連接的HDMI電視的關機OFF訊號
請問 有人知道要怎讓他不要自動關機嗎 ?

我也想買一套
可是我對音響方面真的好不專業!:(

我終於也購入這一套 42300 in cash
全新體驗
x-man 的音效有嚇到我啦 ~~
機子 已經是最新的韌體版本
內建網 ...
clone104 發表於 2011-4-18 22:50

可以看看說明書第54頁

這一套聽說評價不錯耶,看起來錢花的很值得

這一套組 我也很想入手

只是想再做足一點功課

感謝大大在這裡分享這組心得

收穫不少呢

還不錯啦 ~ 可以入手 ~
除非 你想追求 板上其他網友 大顆喇叭..
最近看 舞孃俱樂部 音效 曲子都很棒

看起來價格不斐阿= =

小弟家中環境空間有限

很難硬上這種專業級的家庭劇院組QQ

鋼琴考漆真有質感
整套感覺就是不一樣

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊