樓主: jimmylu
收起左側

jimmylu 第一次組裝HTPC心得分享~新手適用^_^

[複製連結]

原帖由 jimmylu 於 2008-8-30 13:50 發表
最近又組了一台內容大致相同的HTPC~
把雙核心5000+換成了四核心9550,
蔡琴可以輕鬆跑了~^_^
建議目前考慮組HTPC的網兄~
可以直上四核心~
^_^

請問Jimmy大大,
用了四核心後主機板有換嗎? 型號是?
是那一顆四核心呢?
其餘的東西也都有換嗎? 是否還需要買顯卡呢?

麻煩Jimmy大給我份list, 小弟對HTPC不懂, 望Jimmy大可以多幫忙點!
謝謝

四核心是AMD 9550
主機板我沒換.....因為直接GHOST省事多了~
其他配件都一樣~
你可以看左邊"MY HTPC"內容有明細~
^_^

原帖由 jimmylu 於 2008-9-8 10:15 發表
四核心是AMD 9550
主機板我沒換.....因為直接GHOST省事多了~
其他配件都一樣~
你可以看左邊"MY HTPC"內容有明細~
^_^

Jimmy大, 您的"MY HTPC" 中的cpu尚未更新

想再請問幾個問題, 麻煩您了 :-
1) 有了這顆AMD 9550四核心CPU, 還有必要再買顯卡嗎? 因為用CPU即可看所有的1080P影片
2) 有需要再超頻嗎? 您目前使用會不會有過熱的問題?
3) 可以買裸裝cpu嗎?
4) 音效卡有需要買嗎? 似乎現在沒有音效卡有支援DTS-HD, DOLBY HD等規格.
5) CoolerMaster CM283 機殼的音源孔有支援HD AUDIO, 不知可否支援LPCM 5.1 ? DTS-HD呢?
6) 可否支援雙影像輸出呢? 因為我要裝KTV, 所以會一個畫面輸出點歌幕, 一個畫面輸出唱歌的畫面. 如此是不是要買多買一張顯卡? 還是用onboard的即可? 問題同1), 如果用onboard的就可以, 那是否可以支援1080p影片?

謝謝Jimmy大的回覆

原帖由 liam 於 2008-9-9 01:28 發表

Jimmy大, 您的"MY HTPC" 中的cpu尚未更新

想再請問幾個問題, 麻煩您了 :-
1) 有了這顆AMD 9550四核心CPU, 還有必要再買顯卡嗎? 因為用CPU即可看所有的1080P影片
2) 有需要再超頻嗎? 您目前使用會不會有過熱的問題?
3) 可以買裸裝cpu嗎?
4) 音效卡有需要買嗎? 似乎現在沒有音效卡有支援DTS-HD, DOLBY HD等規格.
5) CoolerMaster CM283 機殼的音源孔有支援HD AUDIO, 不知可否支援LPCM 5.1 ? DTS-HD呢?
6) 可否支援雙影像輸出呢? 因為我要裝KTV, 所以會一個畫面輸出點歌幕, 一個畫面輸出唱歌的畫面. 如此是不是要買多買一張顯卡? 還是用onboard的即可? 問題同1), 如果用onboard的就可以, 那是否可以支援1080p影片?

幫Jimmy代答一下
1)沒必要再買獨立顯示卡,要搞硬解OnBoard的HD3200即可勝任,光CPU也能夠全程軟解,絕對夠力
2)不用超頻,溫度不會很高不會過熱不用擔心
3)HD9550要買裸裝似乎有點困難.....我買過兩顆都要搭風扇....XD
4)目前音效部分還沒有很具體的解決方案,先不用買建議先觀察相關產品成熟後後再升級
5)如果要HTPC當前級解碼送次世代音效出去雖然可以行,但是衰竭過大,音質反而不優
6)這張板子是能夠雙螢幕輸出,但是只能數位/類比
不能夠HDMI/DVI來輸出兩個畫面

原帖由 風間 於 2008-9-9 16:34 發表

幫Jimmy代答一下
1)沒必要再買獨立顯示卡,要搞硬解OnBoard的HD3200即可勝任,光CPU也能夠全程軟解,絕對夠力
2)不用超頻,溫度不會很高不會過熱不用擔心
3)HD9550要買裸裝似乎有點困難.....我買過兩顆都要搭風扇....XD ...

所以您的意思是如果我要d-sub與dvi同時輸出雙螢幕是可以的囉?
不過....這塊機板有同時搭載d-sub與dvi嗎?

謝謝風間大!!

先感謝風間兄的代答~
我的HTPC都是風間大力相助的~^_^

此張主機板可以DVI/D-SUB同時出力~
也可以HDMI/D-SUB同時輸出~
不能HDMI/DVI同時輸出~
板子三種端子都有~

感謝2位大大的分析, 我將於今天下午會去購入.
謝謝 ^^

真是一篇詳細且感覺得到那有一股熱心的分享文,很偑服,真不知從不是很懂的人到能寫一篇十分詳盡的分享文是要下多少功夫?值得尊敬.

小弟最近也想組一台簡單的htpc
想請問各位大大
使用AMD  Phenom X3 8450 軟解 H264的影片順不順暢阿?
謝謝~

原帖由 lulusuccess 於 2008-10-1 15:40 發表
小弟最近也想組一台簡單的htpc
想請問各位大大
使用AMD  Phenom X3 8450 軟解 H264的影片順不順暢阿?
謝謝~

三核心大部分軟解也都能順暢~請放心~
不過若預算可以的話....個人還是建議上四核心~
^_^

机箱不错蛮好的!!!

jimmylu大大您好
   拜讀您的大作之後,小的也敗了技嘉 GA-MA78G-DS3H 主機板,另購
AMD9550 CPU 在按裝XP系統及所需用的軟體之後,於裝置管理員內發現黃色驚嘆號,
即出現:{High Definition Audio匯流排上的音訊裝置}的字句;

請問jimmylu兄如何解決?再說小的以加裝創巨音效卡,目前錄音沒問題,
但是重開機時,會有硬體未安裝完成的警訊要求畫面,請放光碟片.......
如果您有空的話,請您回覆一下,謝謝!
敬祝    一切幸運

這個機殼真是越看越中意,忍不住也訂了一個,
真的很大也蠻重的。

原帖由 tomato58 於 2008-10-15 14:29 發表
jimmylu大大您好
   拜讀您的大作之後,小的也敗了技嘉 GA-MA78G-DS3H 主機板,另購
AMD9550 CPU 在按裝XP系統及所需用的軟體之後,於裝置管理員內發現黃色驚嘆號,
即出現:{High Definition Audio匯流排上的音訊裝置}的字句 ...

不好意思~最近比較忙一點~現在才看到~
系統灌好後請將技嘉附的驅動程式全部安裝即可~
出現黃色驚嘆號就表現驅動程式有問題~
請再耐心檢查一遍~
加裝音效卡也沒關係~
用音效卡附的驅動式即可~
記得去變更一下音效模式喔~
^_^

內容簡單但卻很詳細

感謝版主仔細講解,我最近也組裝了一部HTPC, 剛巧主板等與版主的有點雷同:
主板: 技嘉GA-MA78G-DS3H
CPU: Athlon X2 5000+ BE
Ram: A-Data DDR2 800 x 2G
BR ROM: LG L20H Combo
音効: 華碩Xonar HDAV1.3 deluxe
機箱: Silverstone LC16M
硬碟: WD640
電源: Antec EA380

硬件組裝也沒有特別,可軟件方面可就麻煩多多!

首先我裝了Vista Home Premium, BluRay方面用了華碩附送的Total Media Theatre, 另裝了終極解碼和Media Player Classic播網上媒體。

問題多多,等一, 播放BluRay發覺不太暢順,我想都會換上四核作改善,至於播放終極解碼(KMP)就比較麻煩,還未能搞到硬解,播放極不暢順,至於MPC就搞定了硬解,卻弄不通怎樣掛字幕,希望版主能分享一些軟件設定的經驗!

最近也買了一台藍光機,搞了好久才把影片搞定,現在可以享受高畫質了!

如果能再多一些組裝照片相信對我們這些新手有更大的幫助~

可惜電腦已經買了!要不然手癢也想試試~

太棒了,對於我這個初學者而言,由簡單切入市最容易上手的, 也更明白自己要的等級到底是如此既可還是可以再向上提升....
對於機殼不知大大有何建議, 因為我的電視櫃藏不住機器....

it seems to need to spend lots of money to get in this field, like a never ending hole , to push you more and more then deep to increase all of equipment

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊