樓主: west
收起左側

YAMAHA 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

回覆 178# 的帖子

是公司貨嗎?上個月要入手3900之前,只有問到水貨的1900,後考慮維修問題忍住沒買...

3900我記得好像比1900貴了一萬五~兩萬
但是實際上功能沒差很多
想請問有視聽過的朋友比較

其實如果不考慮保固
水貨便宜太多了!!

RX-V3800來報到啊!
早前為了位元流直通,置了PS3;再之為了使PC直通,置了HDAV 1.3

之後在FORUM改了名號:子彈橫飛位元流

我的是V663...買2年了
很好用
唯獨藍光音效無法套用DSP可惜了點...

Yamaha從HD次世代音效開始鎖DSP
指下放到中高階產品
這是非常奇怪的事情畢竟Y的賣點就是DSP
應該也只能說是過度時期吧

不過有些雖可開DSP
但是取樣超過48khz的音頻會降級解碼
品質也是會受影響
如非使用數量較多的DSP解碼晶片

剛剛看日本官網...RX-V567已經發售了耶!
不知道台灣什麼時候才會引進...

RX-V665 新手報到~~
目前正在調整設定中

179# mavin

mavin大~
我也是桃園人喔!!!
而且之前看你的文,發現你也是用AudioKing組合的,有空的話來跟你討教一下 ^^"
中置 : P60C
重低音 : SU-12II
FPL/FPR : OK 6.5(W)
SBL/SBR : OK 6.5(W)

RX-V567報到
研究中...

本文章最後由 t0884401 於 2010-7-30 22:52 編輯

190# minbiaggi
請問RX-V567能按一按解AAC嗎?

怎麼按請參考連結
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=20912&highlight=Yamaha%2BAAC

http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=20805&highlight=Yamaha%2BAAC

191# t0884401
沒辦法.

192# minbiaggi
感謝您!

本來我想買RX-V767的,但BS的AAC對我來說又很重要,現在看來台規Yamaha似乎AAC都不能再解開了.

193# t0884401
這種價位有6近2出~真的很不賴~
如要AAC可考慮買日規~
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/rx-v767/index.html

本文章最後由 t0884401 於 2010-8-1 05:00 編輯

194# minbiaggi
了解! 是有考慮日規的,不過日規光運費就要3,4千,店家報價都是先加8千以上再說.這樣同型號就比台規高很多了.

但我怕推的功率不夠,因為想接9.1支喇叭用Cinema DSP 3D.萬一推不好台規應該會比較容易二手賣掉.所以還在研究中.

請問一個問題
YAMAHA的擴大機1900在開啟DSP時
當接收超過48kz取樣時會降頻解碼
想請問Z11之DSP晶片是否可以完全處理最高192khz取樣而不用降頻
我指的是開啟DSP程式時

徵3900的中文說明書

目前除了DTS MA需藍光改成輸出PCM訊號(一樣可以使用3D模擬DSP音效), 杜比HD 或 LPCM則可以直接再套用3D虛擬音效

請問入手了 667 的網兄...它如果在不開機待機狀態..HDMI 有訊號可以直接進電視嗎..??因為我問店家他說說明書沒寫不確定有此功能..

感謝~~

本文章最後由 Fred 於 2010-10-10 14:03 編輯
請問入手了 667 的網兄...它如果在不開機待機狀態..HDMI 有訊號可以直接進電視嗎..??因為我問店家他說說明書沒寫不確定有此功能..

感謝~~
tangseng 發表於 2010-10-10 03:33

小弟試過OK

按遙控器上的 ONSCREEN 鍵
選擇SETUP的HDMI菜單, 裡面的
1. Audio output將amp與audio都設on ,
2. 再到standby Through設on

不過當播放端輸出5.1的訊號如dd5.1 /dts5.1以上的規格 , 電視是沒有聲音的(除非播放端能先解成兩聲道 ) , 如果訊源為兩聲道則ok

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊