樓主: pp300
收起左側

[下載] 自製 Youtube HDR Download Helper v1.0

[複製連結]

感謝分享,之後等級到了,再來回頭來下載

樓主有空可以幫這個轉換HDR10的方法加進去嗎?
http://www.avsforum.com/forum/40 ... windows-10-x64.html

樓主看看,Madvr已經成功讓我的LG 65UH8500點燈
http://www.hd.club.tw/thread-217528-1-1.html
可以參考我的教學

本文章最後由 KOBSS 於 2017-4-28 09:51 編輯
frankiepoon 發表於 2017-4-28 01:13
樓主有空可以幫這個轉換HDR10的方法加進去嗎?
http://www.avsforum.com/forum/40-oled-technology-flat-pan ...

請先搞清楚別人這樣做是為什麼
切勿狀況外還跟著人云亦云

那篇教學是因為  LG B6/C6/E6 OLED 電視, 本體支援的媒體格式只達 VP9 8bit 編碼
有些 YouTube 的 HDR 影片是 VP9 10bit 編碼格式, 所以無法播放
因此, 他的方法是 "再編碼成 HEVC 視訊格式" 讓電視可以播...

基本上 "再編碼" / "二次壓縮" 都是影音大忌, 切勿做這種傻事...
國外的月亮會比較圓嗎?  老外不見得每個人都很聰明, 像這種教人 "削足適履" 的人比比皆是, 要有能力自行判斷對方是在做什麼, 才不會受騙上當...

本文章最後由 frankiepoon 於 2017-4-29 02:05 編輯
KOBSS 發表於 2017-4-28 09:42
請先搞清楚別人這樣做是為什麼
切勿狀況外還跟著人云亦云

我就是用LG B6, 而且昨天試了HDR10轉換的效果不錯啊~http://demo-uhd3d.com/fiche.php?cat=uhd&id=159
支援Youtube HDR的電視目前只有Samsung和2017的新電視, 這個轉換是折衷方法~
------------------------------------
剛才試了一下自己轉換, 超慢的(i5-6500), 放棄了

frankiepoon 發表於 2017-4-29 01:20
我就是用LG B6, 而且昨天試了HDR10轉換的效果不錯啊~http://demo-uhd3d.com/fiche.php?cat=uhd&id=159
支 ...

原則上我同意 KOBSS 版主所說的,重複壓縮影音真的是大忌

我本身也是 LG 55UH770T 的使用者,LG 沒有繼續在 2016 系列產品上支援 Youtube HDR 真的還讓人失望的,所以我也很能理解極度想觀看 Youtube HDR 的渴望

而程式碼的部分我稍微看了一下,在 maxCLL 與 maxFALL 的值是以 0 帶入,在電視機做 Tone Mapping 的時候,可能會出現原作者意料之外的的亮度及顏色

再者,Mastering Display 的值是以不明的 DCI-P3 Monitor 值帶入,而以 The World in HDR 為例,作者是採用 Sony BVM-X300 做調色監視器,所以應帶入的值為 G(13250,34500)B(7500,3000)R(34000,16000)WP(15635,16450)L(10000000,1) 而非 G(13250,34500)B(7500,3000)R(34000,16000)WP(15635,16450)L(10000000,10) ,隨意帶入任意的數值也是有可能造成 Tone Mapping 的問題

簡而言之,雖然電視機能啟動 HDR 功能,但出來的亮度及顏色極有可能是不正確的

而這個小工具當初製作的目的就是讓大家下載原汁原味的 Youtube HDR 影片,所以現階段並不會再新增另外轉檔的功能

建議還是花點小錢購買 Google Chromecast Ultra 就能享受 Youtube HDR 最原汁原味的效果

pp300 發表於 2017-4-29 02:38
原則上我同意 KOBSS 版主所說的,重複壓縮影音真的是大忌

我本身也是 LG 55UH770T 的使用者,LG 沒有繼 ...

謝謝你的建議, 不過我已經買了小米盒子國際版, 希望升級7.0後能夠支援Youtube HDR吧

小提醒,VP9 雖然可能利用純軟體達成解碼,但 4K 以上的解析度會耗用較高的處理器負載,也就是…

一開始沒支援,就別指望以後軟體更新後就能支援…

電視盒處理器並不像 x86 處理器,基本上不太可能用軟體就播得動啦。

對不起想請問一下,若我下載了影片是hdr的透過分享的這程式去下載的,顯卡是1080,但若螢幕
本身沒支援HDR的話,雖然Ctrl+J內的資訊是BT.2020,這是只是軟體處理過的HDR效果而不是真
的HDR嘛?因為聽人家說HDR要軟硬體同時支援才有效果,不太懂HDR想問一下,煩請指教,謝謝

本文章最後由 pp300 於 2017-7-27 23:24 編輯
shut 發表於 2017-7-27 17:51
對不起想請問一下,若我下載了影片是hdr的透過分享的這程式去下載的,顯卡是1080,但若螢幕
本身沒支援HDR的話 ...

首先先糾正一下你的觀念,BT.2020 並不一定是 HDR 的影片

以 HDR10 為例,是要看色彩管換矩陣為 ST.2084 才是 HDR 的影片

當然目前能看到這道資訊的只有採用 HEVC 壓縮才看得到,VP9 Profile 2 目前看不到,但是 madVR 正確辨識及解碼出來

完整的 HDR 的達成條件,首先是播放機/顯卡必須要能解碼 HEVC10 編碼的影片,並將 HDR 訊號透過 HDMI 傳輸到擴大機及電視

再來是電視/螢幕本身必須要有能力正確的解碼播放機過來的 HDR 訊號,解碼後再對應到面板的亮度曲線來還原出正確的灰階及顏色

目前透過一般螢幕搭配 madVR 做渲染的,都是所謂顏色還原的模擬訊號,目的是讓一般螢幕不會看到解碼前的 HDR 畫面,可以讓使用這看到色彩接近正確的畫面,而不是霧霧灰灰的畫面

但是這終究是模擬的畫面,HDR 的高光亮度、暗部細節是無法透過區區 300-nit 的螢幕亮度表現出來的,所以才必須透過最新的面板顯示技術來展現 HDR 的實力

下面是 Mystery Box 的調色師向他弟弟第一次展示 HDR 影片時的側拍畫面,可以看到他看到畫面時驚喜的表情,就能知道 HDR 的畫面是多麼令人驚艷

My Brother\'s Reaction to HDR Animated GIF.gif

現階段如果要體驗 HDR 的美,建議挑選經過 HDR Premium 認證過的電視及螢幕;如果有考慮購入非認證的電視,建議還是到展示現場觀看後再決定,以免買到亮度不足的假 HDR 電視

簡單來說,要正確觀看 HDR 影片,支援 HDR 的ˋ電視、螢幕、播放機是不可或缺的

先謝謝大大圖文並茂的講解,還是有點小問題,謝謝您指教了^^

1. 所以意思是說,若同一部HDR影片在所有條件都能支援時,顯示在有支援 HDR跟沒支援HDR的螢幕上時,是一般非專業人員很容易可以辨別出來的是嗎?

2. VP9 Profile 2 目前看不到,但是 madVR 正確辨識及解碼出來 ,這意思是說若真的是HDR10的影片,雖然沒顯示出來,但撥放出來的確實是HDR影片嗎? 若搭配的是能解HDR的螢幕那madVR 出來的就是HDR而不是渲染的嗎?

再次謝謝指教

shut 發表於 2017-7-28 14:11
先謝謝大大圖文並茂的講解,還是有點小問題,謝謝您指教了^^

1. 所以意思是說,若同一部HDR影片在所有條件都 ...

1. HDR 影片如果在未完整支援的播放環境下,理論上會輸出像我上面貼的 madVR 渲染前的樣子,整個畫面是灰灰白白的沒有太多的顏色,一般人都會看的出來影像的差別。

你現在疑問的點應該是用 SDR 電視還原 HDR 影片的顏色,以及用 HDR 電視正確解碼 HDR 影片兩者比較下,是否能一眼看出來 HDR 的優勢,答案是肯定的。

就像我所說的,區區 300-nit 的螢幕是無法展現 HDR 的實力,一定要用新一代的面板技術,才能完全展現出作者想要表達高光的耀眼,以及黑暗的深邃。

如果一般 SDR 的電視最亮是讓你感到些微的亮眼,那 HDR 電視最高的亮度是會讓你感覺像在直視燈泡的感覺,這是物理上的差距,沒辦法透過任何方式模擬出樣的感覺的。

2. VP9 Profile 2 的 metadata 目前是一般民用的軟體是沒有相對應的欄位來顯示它採用的色彩傳輸特性等資訊,所以無法透過觀察 metadata 來確認影片到底是 HDR 還是 SDR 的。

如果用 madVR 要確定是否有正確辨識並解碼,在 SDR 電視下除了透過肉眼觀察顏色之外,按下 Ctrl+J 可以看到訊息中是否有出現 HDR 的字樣;而在 HDR 電視上,madVR 如果有正確的 bypass HDR 訊號給電視的話,電視就會自動啟動 HDR 模式,並出現 HDR 啟動的訊息提示。

謝謝樓主熱情分享及圖文並茂的講解和說明

看了這個帖子感覺真是獲益匪淺

你說960放4k 60p會卡頓?
剛好我也是用960 跟你一樣型號
沒你說的卡頓咧 很順啊

ETS 發表於 2018-4-9 09:22 PM
你說960放4k 60p會卡頓?
剛好我也是用960 跟你一樣型號
沒你說的卡頓咧 很順啊

我當時說 GTX-960-2G 播 4K 會卡是指 VP9.2 4K 60P HDR 格式的影片,並採用 madVR 渲染,HEVC 4K 自然沒什麼問題

看起來好像不錯的軟體。不過可惜等級不夠,但還是感謝分享

感謝分享!!可是我的電腦有問題, 多次不成功, 已拿去修理.

另一個替代方案,一些免費的工具很強大,又有專人在更新。
先在pc安裝好Python,之後再安裝you-get模組,就可以方便在命令列下下載youtube影片。

看起來是很棒的工具

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊