樓主: presto136
收起左側

Presto的小小電影院(首頁更新,新增 OPPO BDP-105、JVC DLA-X55R)

[複製連結]

感謝分享, 您的劇院有我夢想中的裝璜, 非常羨慕!!!

看您使用的器材, 應該已經是個藍光愛用者了, 可以請問一下您是否有用那台Popcorn C-200看由藍光片rip下來的iso檔? 順嗎? 真的有很好的的藍光menu而且可以很順的pass through DTS-MA的音軌嗎? 在網路說好說壞的都有, 想知道您的意見. 看是否可下手敗一台下去.

22# lyuwen
您好
以Sigma 8643這類型的播放機事實上是可以順利播放BD ISO、BDMV等等所謂的原盤rip檔案(有少部份檔案仍有問題)
pass through DTS-HD MA大致上也是沒有問題,但是BD檔案千百種,不說網路上自行加工的影音檔
光是原版BD,各大廠商都需要時時更新韌體來應付日新月異的Java程式及加密方法
所以選購這類播放機要注意的不只是能不能播,還要注意廠商的後續支援度,能不能在第一時間內解決問題,才是消費者需要注意的地方。
至於哪台機器是您的最佳選擇,可以注意一下各家廠商的討論,祝您早日選到您心中的機器

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 答得妙!

查看全部評分

22# lyuwen
您好
以Sigma 8643這類型的播放機事實上是可以順利播放BD ISO、BDMV等等所謂的原盤rip檔案(有少部份檔案仍有問題)
pass through DTS-HD MA大致上也是沒有問題,但是BD檔案千百種,不說網路上自行加工的 ...
presto136 發表於 2010-10-28 17:54

哈哈哈... 果真是妙答. presto大所言極是, 小弟只是想探知您的心得而已. 主要是因為在美國這類player的選擇很多, 而C-200和其它較低檔(包含敝公司的Seagate Freeagent Theater plus)的player的價差在200美元以上. 100美元(此指市場最低價)以下的產品似乎還找不到可以做DTS-HD MA passthrough的, 當然更不用說支援BD 的Java menu 啦. 另我知有此能力的是Dune.當然也是在約300美元的價位. 很想知道真的行家使用者的評價. 先謝了!

本文章最後由 SPMC 於 2010-10-29 11:32 編輯
旁邊的2側布簾要是整幅落地

整體質感一定更佳
AV888 發表於 2010-10-27 08:58

同意+1
還可以減低反光和吸音!

---------------------------------
好漂亮的空間!

25# SPMC
感謝指教
下次更換遮光簾的時候會嘗試裁切不同的尺寸

感謝分享, 您的劇院有我夢想中的裝璜, 非常羨慕!!!

看您使用的器材, 應該已經是個藍光愛用者了, 可以請問一下您是否有用那台Popcorn C-200看由藍光片rip下來的iso檔? 順嗎? 真的有很好的的藍光menu而且可以很順的pa ...
lyuwen 發表於 2010-10-28 05:07

每次說到播放器.都忍不住想分享一下.
我是用爆米花的C-200.我是只有播放BD ISO原盤檔而已.影音效果好.
與自己用的PS3幾乎沒差別.機子也穩定.
次世代音效輸出都沒問題.下列文章給你參考一下.

http://www.hd.club.tw/thread-56604-1-3.html

http://www.hd.club.tw/thread-58705-1-1.html

http://www.hd.club.tw/thread-56029-1-3.html

本文章最後由 lyuwen 於 2010-11-2 09:37 編輯
每次說到播放器.都忍不住想分享一下.
我是用爆米花的C-200.我是只有播放BD ISO原盤檔而已.影音效果好.
與自己用的PS3幾乎沒差別.機子也穩定.
次世代音效輸出都沒問題.下列文章給你參考一下.

http://www.hd.club.tw ...
kao.c.y 發表於 2010-11-2 01:09

非常感謝kao大, 節省了我很多爬文的時間! 非常好的資訊.

27# kao.c.y
附帶一提,讀片速度也較BD Player來得快
雖然這點在撥放影片比較用不上,可是在導入影片或是Java讀取時就有明顯感覺
操作的流暢性會提升不少
畢竟一個是由硬碟讀取,一個是由光碟讀取
在seek time或是讀取速度硬碟都遠勝過光碟系統
在意這點的網友倒是可以考慮看看

這個真有家庭電影院的Fu~
而且大大拍的照片都很漂亮~不管是角度取景都很贊~
流口水中~
小的也來去大大的blog中逛逛吧~謝謝分享

27# kao.c.y
附帶一提,讀片速度也較BD Player來得快
雖然這點在撥放影片比較用不上,可是在導入影片或是Java讀取時就有明顯感覺
操作的流暢性會提升不少
畢竟一個是由硬碟讀取,一個是由光碟讀取
在seek time或是 ...
presto136 發表於 2010-11-2 14:11

presto大說的對. 我目前是用HTPC來播BD iso檔, 那導入的速度差太多了. 這也是我想找一個好的可以播BD iso的player的原因. 我看了一下mobile01上的所做的PS3和C-200的畫面比較, 似乎PS3的對比要比C-200來得好, 請問presto大有感覺嗎?

想在美國找8642/43的機子
C-200應該是唯一選擇
(Dune的價位還是偏高  當然HDX-BD1也買的到)

Amazon一台$299.99免運費
價位算OK~

31# lyuwen
我比較木眼,個人覺得畫面是可以接受的
可是在實際使用上卻方便不少,讀取速度也有所提升
BD ISO rip出來後丟進NAS,以後連換片的步驟都省下來囉

31# lyuwen
我比較木眼,個人覺得畫面是可以接受的
可是在實際使用上卻方便不少,讀取速度也有所提升
BD ISO rip出來後丟進NAS,以後連換片的步驟都省下來囉 ...
presto136 發表於 2010-11-3 20:21

誠哉斯言. 的確是很方便, 雖然一片rip下來可能有會大到40+GB, 但我還是遻擇擴充我的NAS. 反正現在硬碟不再是最貴旳投資項目了.

感謝Presto大大的分享
要發這個文花了不少的時間,辛苦了

也讓我增長了一些知識

34# lyuwen

Synology DS710+與DX510

Synology DS710+與DX510

最近我的劇院擴充了NAS的容量,目前使用起來還不錯,速度上也可以接受
我的blog裡有更詳盡的圖文介紹喔!

真是不錯的視聽室.......

Presto大你使用的喇叭是我升級目標,你的視聽室也用的很漂亮~
請問你的改造工程是否自己買材料再請木工施工?不知這樣花費大概要多少?

本文章最後由 presto136 於 2010-11-28 16:57 編輯
Presto大你使用的喇叭是我升級目標,你的視聽室也用的很漂亮~
請問你的改造工程是否自己買材料再請木工施工?不知這樣花費大概要多少?
d996 發表於 2010-11-21 19:51

感謝指教
材料方面其實該公司(視聽室改造工程一文中有提及)網頁有線上型錄可供參考喔

37# lcy623

感謝指教

還有很多細節仍在努力中,有改動的地方再上來與大家分享

幾乎都是我夢中的器材耶
尤其是投影機

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊