樓主: ime2007
收起左側

[求助] 硬碟太多怎麼辦 !?

[複製連結]

給您參考一下:

串接三台就能直上 180 顆硬碟囉
jeremypai 發表於 2011-11-2 05:23

書房變機房, 這可就厲害了

我就是這樣做的
沒必要把硬碟全上來耗電
我是都買硬碟抽取盒來熱插拔
剛剛統計了一下目前家裡有178顆硬碟 ...
danielhu 發表於 2011-11-2 03:06

178顆硬碟? 都是好的嗎?

如果加上我當年 20Mega 的硬碟 , 故障, 等等等, 我 應該也有 178 顆

自已區網加減用啦...

私人雲端下載中心...不要比較好...
怕沒多久就被調查局請去喝咖啡...

之前加過SEVER真的不太方便...加上再買卡真的要花非常多錢...
一張16PORT 的 RAID CARD一片沒二萬入不了袋...

後來就直接放HDD...買台小一點的NAS來放常用的影片跟DATA...

不知道大家都怎整理影片跟分類,這部份真的也是一門學問。
以前光碟時代就整理得很遭,現在硬碟更是。

不知道大家都怎整理影片跟分類,這部份真的也是一門學問。
以前光碟時代就整理得很遭,現在硬碟更是。 ...
培根 發表於 2011-11-2 11:21

For your reference, 我是以影片類型來分 (非自己分類, 而是參考 IMDb / Rotten Tomatoes)

1. Action, Adventure
2. Animations
3. Comedies
4. Dramas
5. Education, Documentary
6. Horror, Suspense
7. Musical & Performing Arts
8. Oriental (國片, 東洋片都集中放這裡)
9. Sci-Fi, Fantasy
10. TV Series

心裡在想買 Qnap NAS 來裝 ~  

但又想自己組裝 2 台 可容入 10 顆硬碟的 熱插拔 Server....(這樣就一次解決了)  

又要大失血了....

178顆硬碟? 都是好的嗎?

如果加上我當年 20Mega 的硬碟 , 故障, 等等等, 我 應該也有 178 顆 ...
facelover 發表於 2011-11-2 10:38

除了10幾顆是500GB外
大部分都是上T的
以1.5T, 2T為大宗
不包含2.5"硬碟及外接式硬碟

給您參考一下:

收到電費帳單可能直接被老婆砍死
我老婆目前只知道有大約20顆硬碟

本文章最後由 rayn 於 2011-11-3 11:37 編輯

給您參考一下:

這圖嚇到我了
小弟我是用USB外接盒
一台5bay 、一台8bay
不過有幾位大大說的不錯
做好index,想看什麼片就拿哪顆
同時開多顆硬碟是很耗電的

我也是用ARECA 16 port 的 RAID 卡 做 RAID 5
速度參考:

不過一般用家用一片15-16萬的RAID 卡..
應該沒 ...
west 發表於 2011-11-2 02:07

不用 15~16 萬 NT 吧 !?  我找了下, 大約 1400 美金

還是我看錯了 !?

如果我是樓主, 我會自組儲存伺服器.

主機板選擇 entry 等級的伺服器主版就好, CPU 規格不必太高, 記憶體 2 ...
jeremypai 發表於 2011-11-1 23:55

這個方案不錯

太感謝了 ~  應該會往這走

加入網路空間競爭行列

感覺大家的口袋都好深哦, 我也是一直也有這樣的困擾, 希望能夠看到有比較平民化的,

感覺大家的口袋都好深哦, 我也是一直也有這樣的困擾, 希望能夠看到有比較平民化的, ...
fanshengta 發表於 2011-11-5 00:47

您別被那些高檔磁碟陣列卡的價錢嚇到 ~ 像我們這種口袋淺的市井小民自有口袋淺的玩法 ...

自組檔案伺服器的彈性其實很大, 很多部件都可以退而求其次.

1X ports 以上的磁碟陣列卡售價一向不低, 但我們仍可安裝多張 8 ports 以下的卡來達到相同目的,

比方說兩張 Dell PERC 6/i 8 ports (露天售價差不多是 $5,800 NT 一張, C/P 值極高)

再弄張有兩個 PCIe 16x 插槽的含內顯主版 + CPU + 記憶體 (都選基本款, intel/AMD, 估計 $5,000 NT 可以全包)

Anyway, there're always alternatives

把每顆硬碟內容做出目錄,要看哪一片時再插哪一顆就好,其他的乖乖的在旁邊待命
沒必要20幾顆全上在那裡浪費 ...
rambo551 發表於 2011-11-1 17:44

+1 ....
個人目前也是這樣的作法。看哪部片放哪顆.... ^ ^

個人覺得也可以買 BD 燒錄器,把要保存的資料燒起來。
然後趁現在硬碟大漲,多餘的 HDD 都拿去賣,大賺一筆 !! XD
( SONY 官方有說 BD 在常溫下可以放 30 年以上,不知道是真是假.... )

ARECA有錢我也想要敗一張>"<

現在硬碟狂漲, 應趁機把小容量硬碟賣掉

建議各位這一套管理硬碟的檔案
http://reg.softking.com.tw/freew ... =121&fid3=12360

覺得比 excel 好用多了
理由如下

1:  可以自動列清單, 指定一個硬碟的根目錄,
直接搜尋所有檔案,建檔,還可記錄檔案大小,速度很快的 應該不用三分鐘

2: 搜尋很方便
直接輸入關鍵字,順便找一下 所有硬碟重複的檔案

建檔之後,想看什麼檔案,
搜尋一下 就知道是哪一個硬碟
直接拿出來使用即可

當然,某一個硬碟檔案 增加或是減少
也是用這軟体,再建清單一次就好了

不過我個人, 覺得不用買什麼 raid, 機器
有需要在裝上去即可
不然一次插多顆, 可能會耗電增加
畢竟通常只有需要一個硬碟而已
也不是架 server , 不需要多個硬碟運轉

我也約有十幾顆硬碟, 但大多是USB外接式硬碟, 想看哪顆就接哪一顆硬碟, 但是目前也是因為影片太多, 光找影片就要花不少時間, 真的要找時間建個索引檔, 這樣找影片會快一些.

感謝kenchen1226推薦軟體, 晚上回家來試試.

同時裝多個硬碟耗電真的也是個問題!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊