樓主: gamania848
收起左側

全世界都數位電視化 台灣還在類比...

[複製連結]

我只是比較好奇
像有線很多頻道
都已經採用HD錄製了
那表示應該是有HD的影像了
那是那一段的問題,導致畫質還是只有SD的呢?

其實數位化是未來的趨勢
但是希望數位化的趨勢是HD

唉!第四台的利益糾葛要搞定才有辦法數位化、HD化吧
希望政府能有所作為儘速搞定這些既得利益者
這樣才會進步吧

我倒是覺得無線台數位化不會有太大的問題
只是有線電視
我還真不太敢抱太大的期望呢

非常贊同HMCRAZY的說法。 再不強制回收,不知道還要落後幾年。
現在韓國電視發展超棒的,台數多,又可快速地邊看邊下載HD節目(整年份供你選擇),超羨慕的。

用第四台附加的機上盒看數位電台.節目畫面是有比類比清楚一點.差不多SD等級.這幾天有增加了好幾個HD台.缺點是只有一台電視可以使用.很不方便.

用第四台附加的機上盒看數位電台.節目畫面是有比類比清楚一點.差不多SD等級.這幾天有增加了好幾個HD台.缺點是只有一台電視可以使用.很不方便.  ...
手手手手 發表於 2011-7-21 13:50

必須增加第二台機上盒

我是用SHARP 34吋平面CRT...6年,看MOD電視.....畫面沒有很霧可是電腦打的字幕,好像(套色素)很重,CRT應該可以再用6年,到時再買4K電視....

其實液晶顯示器可以內裝電視盒,但廠商就不裝,顯示器、電視可能『稅率』問題,加上現在的政府無做為,不然就應在2009年7月視訊全面數位化了!

用電視盒收看電視 應該不太穩定..
要HD畫質 網路傳輸要很大的流量

用電視盒看電視 轉台需要讀取嗎? 應該 ...
gamania848 發表於 2010-12-10 08:59

一個蘋果日報+壹周刊已經夠亂了
還來壹電視............
我倒是希望趕快消失在台灣
不要讓大家看那種沒營養的東西......

一個蘋果日報+壹周刊已經夠亂了
還來壹電視............
我倒是希望趕快消失在台灣
不要讓大家看那 ...
wataru 發表於 2011-7-23 20:40

不要再用蘋果日報或壹周刊的問題來批壹電視,
你真的看過壹電視?可以看過再來批嗎?

不要再用蘋果日報或壹周刊的問題來批壹電視,
你真的看過壹電視?可以看過再來批嗎? ...
tom71233 發表於 2011-7-23 22:51

跟NCC的那些長官未審先判的邏輯有點像喔...還沒做的事不能先下定論吧??

台灣的數位頻道有點亂.有無線的十多台.有線的又不是很清.有網路機上盒的.而且都不相容.讓人無所適從

台灣就是這樣呀~看看中華電信的頻寬就知道了................總是比別人慢10年

也不晚啊!2012年7月1日就全面數位化

唉!臺灣再不跟進就完了,別說第四台了,我連無線台都不太想看了,除了新聞,其他撥的節目真的沒什麼好看的,畫質又爛!希望政府能夠殺出一條血路,為臺灣開創高畫質的時代!

應該沒人會想再回頭去買那種又大台又重的要死的映像管TV才對...

我家除了電腦外....CRT電視2台(看台灣MOD足夠)看變形金剛的話....無比的清晰及套很重色彩(因為1080關係)等CRT電視掛了(應該還可以用5-10年)...才考慮買8K4K電視

應該沒人會想再回頭去買那種又大台又重的要死的映像管TV才對...

我家除了電腦外....CRT電視2台(看台灣MOD ...
承忠 發表於 2011-8-10 08:48

中古電器行, CRT電視有夠便宜, 應該趕快賣去落後國家

本文章最後由 toppy368 於 2011-8-10 21:54 編輯
台灣的數位頻道有點亂.有無線的十多台.有線的又不是很清.有網路機上盒的.而且都不相容.讓人無所適從 ...
手手手手 發表於 2011-7-27 22:59

這沒辦法,當初政府規劃電視數位化並沒有想到付費電視數位化的問題,也沒考慮到數位頻道HD化的問題
所以有線電視數位化本身的規格並沒統一,想內置到電視機就有困難了
現在又多了MOD及壹電視,我看這就是所謂的規格戰吧!(跟HD DVD及藍光光碟的戰爭一樣)

不過放心,我猜幾年之後,市場反應就會決定以後要拿哪種規格當主流規格了
不只是裝機率而已,新頻道的上架率也是觀察重點
裝機後使用率高且新頻道上架及收視率高的平台將成主流系統

利益,利益利益,每个月的收视费又要大笔增加了,广告商也不见多给钱。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊