樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

請教阿貴版主:
機器面板的顯示  完全沒有顯示!  怎麼跟你聯絡進行維修呢?!  謝謝!!
sunargo 發表於 2011-1-7 00:49

請收敲

天冷~版也冷掉了~

我最近把 TELOS golden reference 黃金電源線 插上X1,.....嚇死人了

有TELOS的網兄可試試,......足恐佈~~~
pop1688 發表於 2011-1-6 22:15

您說的是那條定價26000元的電源線嗎?光這點就很恐怖了......

請問插上後是哪裡在恐怖嗎?聲音或是影像?

P.S.阿貴兄,新韌體已經很穩定了,只是掉字的情況還是很嚴重,可不可列為最優先改進的缺點。

P.S.阿貴兄,新韌體已經很穩定了,只是掉字的情況還是很嚴重,可不可列為最優先改進的缺點。 ...
鵨子 發表於 2011-1-7 13:59

請教您
我因為爆音的問題,一直不敢換新韌體,至今還是用1.0.2.3
您的意思是1.0.2.5已經沒有這個問題了?

您說的是那條定價26000元的電源線嗎?光這點就很恐怖了......

請問插上後是哪裡在恐怖嗎?聲音或是影像?

P.S.阿貴兄,新韌體已經很穩定了,只是掉字的情況還是很嚴重,可不可列為最優先改進的缺點。 ...
鵨子 發表於 2011-1-7 13:59

鵨子兄:

我是無意中把TELOS插上Ⅹ1,

不但背景變的更純黑,景深更有層次,音響細節都跑出來,低頻更下沉。影像的鋸齒毛邊也都不見

第二好是ATL-9900S

第三是萬隆3001

(這是用我自已的電源線試驗的)

發覺X1原來是吃重鹼的,電源線要銅味重一點。

請教阿貴版主或是用家們
最近很多片子射手的字幕都是機器翻譯,實在火大
窮極無聊之餘,甚至想自己翻譯
用mkv內含的原文字幕配上機器翻譯字幕,大概可以搞一個自己可以看的字幕
用X1這麼久以來,突然想到幾個很白目的問題
X1為何都看不到內建的字幕?是因為它是utf8之類的字幕所以沒有顯示?
所以我必須先用mkvextract抽取字幕,再改成ansi重封裝之後X1就會顯示這個字幕?
若是如此,X1會先顯示哪一個字幕?內建或外掛?
我可以用subtitle workshop的翻譯功能,左邊英文字幕,右邊機器翻譯字幕,然後直接修改機器翻譯字幕後做成一個新字幕嗎?要怎麼設定才會做成這個新字幕是我修改完的中文字幕而不是英文?
麻煩指點,先謝謝了!

關於X1的字幕,分享一下我的使用心得如下:

1. 字幕建議是ansi格式,其他的格式會沒辦法顯示。

2. 有些MKV檔案內含字幕,X1反而會無法播放,
要用MKVtoolnix的工具把字幕拿掉再外掛字幕,
才可順利播放。

關於X1的字幕,分享一下我的使用心得如下:

1. 字幕建議是ansi格式,其他的格式會沒辦法顯示。

2. 有些MKV檔案內含字幕,X1反而會無法播放,
要用MKVtoolnix的工具把字幕拿掉再外掛字幕,
才可順利播放。 ...
mrlo 發表於 2011-1-10 14:04

謝謝您!
所以我才想問一下這方面的問題
我猜您的第2項應該是跟內建字幕不是ansi有關,或者是它裡面加了一些特效之類有的沒的,這樣X1可能無法正常顯示吧

有關字幕的問題,我的使用心得是:
X1不認得包在MKV內的字幕。
我平常都使用外掛srt字幕,基本上如果X1認得內含的字幕的話,在有外掛字幕的狀況下,選擇字幕時應該有多個字幕可選,但從來沒看過多於一個的選擇。
另外reload字幕的速度很慢,常要等個好幾秒才能完成。

有關字幕的問題,我的使用心得是:
X1不認得包在MKV內的字幕。
我平常都使用外掛srt字幕,基本上如果X1認得內含的字幕的話,在有外掛字幕的狀況下,選擇字幕時應該有多個字幕可選,但從來沒看過多於一個的選擇。
另 ...
hwangc 發表於 2011-1-10 19:27

我有些單檔的mkv如歌唱類的live or mv,許多都內崁字幕
X1都能正常顯示
這似乎和您的使用心得不同
所以我才想求證是否為字幕編碼的問題...

請教阿貴版主或是用家們
最近很多片子射手的字幕都是機器翻譯,實在火大
窮極無聊之餘,甚至想自己翻譯
用mkv內含的原文字幕配上機器翻譯字幕,大概可以搞一個自己可以看的字幕
用X1這麼久以來,突然想到幾個很白目的問 ...
yucc 發表於 2011-1-10 13:14

阿貴版主
可以回覆一下嗎?

我有些單檔的mkv如歌唱類的live or mv,許多都內崁字幕
X1都能正常顯示
這似乎和您的使用心得不同
所以我才想求證是否為字幕編碼的問題...
yucc 發表於 2011-1-10 23:29

這樣我就不清楚了,因為內嵌字幕大部份為英文,應該沒有編碼的問題,在內外均有的狀況下,選擇字幕時內嵌的都沒有列出。
既然yucc兄知道如何把內嵌字幕取出,何不看看取出的字幕編碼為何?

這樣我就不清楚了,因為內嵌字幕大部份為英文,應該沒有編碼的問題,在內外均有的狀況下,選擇字幕時內嵌的都沒有列出。
既然yucc兄知道如何把內嵌字幕取出,何不看看取出的字幕編碼為何? ...
hwangc 發表於 2011-1-11 19:20

唉,糗大了!
我那些檔案都已殺掉!
現在回想,可能是我記錯了!
抱歉!抱歉!

X1的字幕會漏是時有時無的,有些片的字幕一路順暢,有些就2266,如果是英文發音就還好,有時候可以聽得懂,但遇到韓日語等就鴨子聽雷,我看的字幕一定都會使ANSI編碼,可以確定不是編碼或是文字特效造成的,而那些出不來的字幕就算倒轉重看還是一樣出不來~~~~

553# 鵨子

鴿子兄
您之前說1.0.2.5除字幕外都ok
請教您,爆音的問題好了?
我一直為了這個緣故,還在用1.0.2.3

553# 鵨子  

鴿子兄
您之前說1.0.2.5除字幕外都ok
請教您,爆音的問題好了?
我一直為了這個緣故,還在用1.0.2.3
yucc 發表於 2011-1-11 22:03

不好意思,如果沒記錯,我好像不曾反映過有爆音的問題,因為我並沒碰過這狀況,新韌體是還滿穩定了,可以用才對。

555# 鵨子
在本討論串的第18頁http://www.hd.club.tw/thread-61885-18-1.html
網兄們反應的是影片檔pcm的問題
我則是聽音樂wave檔出現破音

阿貴版大 請問你我的精研機 右邊的硬碟插槽無感應 要如何處理?

阿貴版大 請問你我的精研機 右邊的硬碟插槽無感應 要如何處理?
rogerwang 發表於 2011-1-13 23:43

您的意思是 "硬碟抓不到了"

斷電,換別的硬碟試試看
不行請發敲給我
謝謝

MKV要如何顯示中文字幕??
我的MKV有內崁中英文字幕..在電腦撥放正常...
但在HDP-X1上播放卻只會顯示英文字幕..?
請問如何將中文字幕弄出來...?

559# molten 這東西可試試........"MKVextractGUI"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊